上海海洋大学水产种质资源研究与创新团队获全国民族团结进步模范表彰

发布于:2024-09-30

9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会举行,352个全国民族团结进步模范集体和368名全国民族团结进步模范个人受到表彰。以党中央、国务院名义开展这一表彰,这在党和国家历史上是第一次。受到表彰的模范来自全国各地各行业,铸牢中华民族共同体意识工作实绩突出。上海海洋大学水产种质资源研究与创新团队在此次表彰中荣获“全国民族团结进步模范集体”光荣称号。

上海海洋大学水产种质资源研究与创新团队深耕民族地区一线,致力于水产动物优良种质开发和创新利用,为特色渔业种子装上“中国芯”,把学科优势转化为推动民族地区发展的新质生产力。

学校将深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,勠力同心、拼搏进取,充分发挥学科和专家优势,为民族地区的水产业高质量发展和乡村振兴贡献自己的才智和力量,继续书写民族团结进步的渔业篇章!

(供稿:党委统战部 党委宣传部)