中国极地研究中心罗玮研究员来校作报告

发布于:2024-05-30

2024529日,中国极地研究中心研究员、上海交通大学双聘教授罗玮博士以“The Vulnerability of Ice-Free Ecosystems of Fildes Peninsula under climate change”为主题,做了一场精彩的学术讲座。讲座由陈良标教授主持。

讲座伊始,陈良标教授对罗玮研究员做了介绍。接着,罗玮研究员围绕中国极地科学考察基础能力和主要进程中国在南极关键设施南极半岛微生物的多样性及对南极的影响三个主要方面进行了深入分享。

罗玮研究员及其团队的系列原创性工作引发了师生们的热烈讨论,并耐心地回答了与会师生提出的问题,现场交流气氛热烈,学术氛围浓厚。这场讲座不仅增加了同学对极地科学的兴趣,启发了新思维,碰撞出了新的火花,也进一步增进了学术交流。

(撰稿 摄影:吕咏怡)