全国水产动物疫病防控工作研讨会在我校召开

发布于:2017-03-13

3月8日,2017年全国水产动物疫病防控工作研讨会在我校图文信息中心102会议室召开。全国水产技术推广总站副站长孙有恒及农业部水产养殖病害防治专家委员会的委员参加了会议。我校副校长李家乐出席了会议。会议由全国水产技术推广总站防疫与病害防治处处长李清主持。

李家乐代表学校感谢全国水产技术推广总站长期以来对上海海洋大学工作的支持,并希望全国水产技术推广总站在我校国家水生动物病原库下阶段申请挂牌的工作给予指导和帮助。此外,李家乐还就校国家水生动物病原库做好水生动物病原的收集、保藏工作提出了要求。孙有恒充分肯定了专家委员会的工作成效,并对下一步工作提出了要求和指导建议。

会议就第二届专家委员会的换届方案、专家委员会工作组协议、2016年重大疫病风险评估报告编写提纲、2017年国家水生动物疫病监测计划、《无规定疫病苗种场建设规范》(草案)以及《水生动物疫病术语和命名规则》等6个议题分别进行了讨论,明确了工作目标和工作进度。

我校承办这次会议是对我校在水产病害领域长期工作积累的一次肯定,为下一阶段工作的开展奠定了良好的基础。

(撰稿:尹清干,苏惠冰;摄影:董亚萍)