徐田军

发布于:2021-07-20

徐田军,男,1982年生,山东临沂人,博士,博士生导师,教授。

国家优秀青年科学基金获得者,浙江省杰出青年基金获得者,上海市曙光学者,浙江省151人才工程第一层次,浙江省高校中青年学科带头人。担任中国水产学会水产生物技术专业委员会委员,以及Developmental and Comparative ImmunologyComparative Biochemistry and PhysiologyAquaculture and Fisheries等国际期刊编委。

主持承担国家自然科基金优青项目、面上项目、青年-面上连续资助项目、青年项目,以及国家重点研发项目子课题、浙江省杰出青年基金项目、浙江省自然基金面上项目、浙江省重大科技专项、国家星火计划重点及面上项目等科研项目十余项。发表论文160余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文150多篇,研究论文主要发表在Reviews in AquaculturePLOS PathogensJournal of ImmunologyJournal of VirologyJournal of Biological ChemistrySCIENCE CHINA-Life SciencesInfection and ImmunityFrontiers in ImmunologyMolecular ImmunologyDevelopmental and Comparative ImmunologyFish & Shellfish Immunology等行业权威期刊,其中发表在SCI一区期刊论文70多篇。

主要研究方向:1)鱼类先天性模式识别受体及其信号通路;(2)鱼类先天性免疫信号通路的分子调控机制。

联系方式:tianjunxu@163.com